新生姜の酢漬け



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新生姜をお酢と蜂蜜と塩で漬けてみました。
テレビで中山秀さんが毎日食べていると言っており
レシピも教えて下さってたのでそのまま作ってみました〜
生姜はDannyさんの好物という事もあり
消費がとても早いのでスーパーへ行く度に新生姜チェックをするのですが
何個買っておこう..... 118.png と、悩みながら新生姜を抱えていると
「これからどんどん出て来るから慌てて買わなくても大丈夫ですよ!」と
八百屋さんに言われたので安心して
1個づつ買い足しては漬け、買い足しては漬けております。



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関東では来週頃に梅雨が始まると言われてますね!
梅雨の時期少し酸っぱいものを食べると
さっぱりするので、毎晩の食卓には欠かせないですね111.png


ちなみに
秀さんレシピは


178.png中性脂肪コレステロール対策178.png
生姜の酢漬け


新生姜 400g
酢 350cc
食塩 大さじ1
ハチミツ 大さじ1

作り方
鍋にお酢をいれ人肌に温め
塩・ハチミツを入れて溶かす。
水洗いした新生姜を容器に入れ
さっきのお鍋のお酢を入れる。
冷蔵庫で1日置けば食べごろになり
1週間を目安に食べ切ると良いそうです。

だそうです〜164.png




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by junipunic | 2018-05-27 09:00 | たべもの | Comments(0)