じゃがいもレシピ

a0154957_16483368.jpg


先日友人の家で教わったジャガイモ料理^^
我が家では、普段から結構ジャガイモを使った料理しているので新しいジャガイモのレシピを教えてもらって早速家に戻って挑戦!
教えてくれたレシピは友人が最近ハマっているという、はるみちゃん事、栗原はるみちゃんのレシピなんですって〜。
私もはるみちゃんレシピは大好きです^^
しかも、すぐ出来ちゃうんだよ〜簡単だからって言って教えてくれました。
最近スーパーへ行くと大きめの美味しそうな新ジャガが並んでいますね〜
早々、新ジャガ買いましたよ。
作ってみたら、あら〜005.gif簡単。
ささっと出来ちゃいました。
こちら、教えてくれたレシピなんですけど、肝心のジャガイモの量を覚えてくるの忘れました。
確かぁ〜500g って言ってたような023.gif
友人は大きめのジャガイモを3個くらい使っていたようなぁ〜023.gif
今度確認しておきます!
とりあえず、


<材料>
ジャガイモ ???040.gif
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
バター  パンにぬる時くらい(っあああああ.... その通り、こちらもうすら覚え) 

①ジャガイモをゆでる
②ゆでだジャガイモを一度ざるにあげて、フライパンでもお鍋でもお好みで(醤油、砂糖)を入れ火をつけるとすぐにふわふわ〜っとあぶくみたく泡立ちながら沸騰しますよね? そしたら、バターを加える。
③そこへジャガイモを投入!
④粉ふきいもを作る時のように水分を飛ばしながら焦げないようにソースとからめる。

こんな感じです〜♬
作り方を説明するまでもないくらい簡単なのですが、と〜っても美味しいです。
是非〜〜〜029.gif
[PR]
by junipunic | 2014-03-05 17:08 | たべもの | Comments(0)

G'day mate !


by junipunic
プロフィールを見る